預訂您的假期BOOK NOW!
  • 入住日期

  • 退房日期

  • 房間數

快速訂房booking

漫遊台北ATTRACTIONS

>漫遊台北
  • 花博公園

    新生公園在台北市中山區,美術公園與建國高架道路之間,在2010年臺北國際花卉博覽會期間劃入展區,目前為花博公園的一部分。

    距離本館約0.7公里,行車約4分
  • 台灣高鐵Taiwan High Speed Rail

    臺北車站位於臺灣臺北市中正區,為臺灣鐵路管理局、台灣高速鐵路、臺北捷運共構的地下化鐵路車站,也是臺北捷運板南線、淡水信義線之交會車站,不僅是北臺灣首要的交通樞紐,也是全臺灣運量最大的鐵路車站,每日使用人次約50萬以上,總使用人次居於全球第25名。

    距離本館約3.2公里,行車約10分
  • 台北 - 老天祿滷味

    以滷味聞名的武昌街老天祿,五十多年歷史是陪伴台北人逛西門町、看電影的必備零嘴。如今老字號的老天祿港式滷味,更是港台饕客的最愛,已儼然成為台北西門町特色美食。

    距離本館約4.5公里,行車約16分
  • 阿宗麵線

    說「阿宗麵線」是奇蹟還不夠看,根本是創造「奇景」了!不信客官您只要挑個週末假日實地走訪一下,絕對可以發現整條峨嵋街幾乎都塞滿了吃麵線的客人,只見每個人手上都端個碗,站著直挺挺,呼呼作響品味著。這世上開餐廳不給座位就已經夠過份了,竟然還要客人端著站在街上吃,我猜,在台灣也只有阿宗麵線有此等能耐了!

    距離本館約4.1公里,行車約14分
  • 世界級地標 - 台北101

    一座傑出的地標建築,足以改變這個城市。如同帝國大廈之於紐約、艾菲爾鐵塔之於巴黎、更如晚近的金茂大廈之於上海。

    距離本館約8.5公里,行車約19分
  • 辦年貨聞名全臺~迪化街

    迪化街最早有商店出現,是在清咸豐六年(1851年)。兩年後,艋舺地區的泉州同安人在迪化街紛紛建起商店,形成「中街」。到了日治時期以南北雜貨、茶行為主,之後米業和布匹、中藥等也逐漸佔有一席之地。1970年代,配合「市區改正」,道路拓寬、房屋的外觀有極大的改變,從樸實的閩南式店舖繁複華美的巴洛克式裝飾,形成了今天的主要面貌。

    距離本館約1.6公里,行車約7分
  • 台北捷運

    「一流捷運,美好臺北」
    臺北捷運將以開放創新之觀念與服務,支持城市居住、工作、休閒及運輸等機能發展,同時融和在地精神,型塑更美好的城市生活與文化。

    距離本館約1.2公里,行車約5分
  • 我的E政府

    政府e化已邁入第12年,其中歷經「電子化網路化政府中程計畫」(87至89年)、「電子化政府推動方案」(90至93年)及「e化政府計畫」(92至96年,納入「挑戰2008:國家發展重點計畫」數位台灣計畫項下),至今不論在政府資訊通信基礎建設或應用服務方面,都已顯現成果,政府服務通路的多元化、政府資訊的公開化、服務時間的延長、作業流程的改造以及行政效能的提升,均有明顯的進步。國際間電子化政府的評比顯示,我國電子化政府的發展已逐漸臻於世界先進國家水準。

    距離本館約2.9公里,行車約8分
  • 國立故宮博物院

    國立故宮博物院庋藏中國歷代文物,其源於北平故宮者,皆出自遜清內府;原屬中央博物院籌備處者,多係古物陳列所舊藏,為熱河、瀋陽行宮所有。因此,今日國立故宮博物院典藏主體,實匯集北平、熱河、瀋陽三處清宮之文物。

    距離本館約11.9公里,行車約30分
  • 臺北市立美術館

    臺北市立美術館(以下簡稱本館)於民國72年開館,為全國第一座現當代美術館,亦以首都美術館的高度自我期許。
    策辦各項臺灣現當代藝術展覽,傳播藝術訊息,鼓勵臺灣藝術學術與產業生產。

    距離本館約2.1公里,行車約7分
  • 國立歷史博物館

    國立歷史博物館(以下簡稱本館)建於1955年12月4日。民國44年當時擔任教育部長的張其昀先生,有感於社會歷史教育的重要,在其任內推動建設「南海學園」,並首先成立「國立歷史文物美術館」,以發揮宏揚歷史文化教育的功能,於是,政府遷台後開辦的第一所公共博物館因而誕生,由包遵彭先生出任首任館長。1957年10月10日國立歷史文物美術館正式更名為「國立歷史博物館」。

    距離本館約3.8公里,行車約12分